Teatro mexicano : descripción breve de los sucesos ejemplares, históricos y religiosos del Nuevo Mundo de las Indias - Vetancurt, Agustín de (Porrúa)
El título de esta obra es engañoso, porque no trata sobre el género literario del teatro. Más bien se compone de varios capítulos que abordan las características del nuevo mundo que encontraron los españoles a su llegada a América. Abarca desde la época prehispánica hasta mediados del siglo XVII. Esta es una edición facsimiliar.