La renta del pulque en Nueva España : 1663-1810 - Hernández Palomo, José Jesús ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1979)
Obra que pone de manifiesto las características sociales, fiscales y económicas del pulque durante la época colonial. Se hace un análisis detallado de su producción a lo largo del período colonial.