Estudios de historia novohispana : 1974 ((Estudios de Historia Novohispana ;)
Contiene: Fray Pedro de Gante, maetro y civilizador de América; Datos biográficos sobre el almirante de las Californias, Pedro Porter y Casante; Las pinturas del bohemio Ignaz Tirsch sobre México y California en el siglo XVIII; Notas para la historia de la educación de la mujer durante el Virreinato; Las barrancas tarahumaras; La calle de Cadena en México; Un mexicano ilustre, hijo de las aulas salmantinas; Fray Bartolomé de las Casas en la historia universal siglo XXI; Población y misiones de Baja California en 1772: un informe de fray Juan Ramos de Lora; Reseñas bibliográficas.