Estudios de historia novohispana : 1971 ((Estudios de Historia Novohispana ;)
Contiene: Hernán Cortés y sus intereses marítimos en el Pacífico; Distribución geográfica del arzobispado de México siglo XVI; La idea de la historia en Baltasar de Obregón; Nueva cartografía de los puertos de Acapulco, Campeche y Veracruz en la edad moderna; Datos biográficos sobre el almirante de las Californias, Isidro de Atondo y Antillón; Descripción y pacificación de la Sierra Gorda; Los arquitectos de México y el monopolio de la cal en 1794; Comentarios a un nuevo libro sobre el padre Las Casas; Atanasio G. Saravia historiador de la Nueva España; Acusación contra el doctor Santiago de Vera presidente de la Real Audiencia de Guadalajara; Reseñas bibliográficas.