Estudios de historia novohispana : 1966 - Muriel, Josefina ((Estudios de Historia Novohispana ;)
Contiene: Las portadas estípites de la Antigua Universidad; Significado de la obra de fray Bernardino de Sahagún; ¿Hombres o bestias?; Divergencias en la biografía de Cuauhtémoc; La población indígena de Ixmiquilpan y su distrito en época colonial; Las tierras comunales indígenas en la Nueva España en el siglo XVI; Vasco de Quiroga fundador de pueblos; Descendientes de tres conquistadores de Chiapas; Rebelión de seris y pimas en el siglo XVIII. Las Casas y De la Veracruz; Notas para la historia de la educación de la mujer durante el virreinato; Sobre las confirmaciones reales y las gracias al sacar en el derecho indiano; Diego de Ibarra y la Nueva España; La introducción al estudio del derecho, en el Colegio de San Nicolás de Valladolid; La traza colonial de Cholula; Evolución cuantitativa y desplazamiento de la población indígena de Oaxaca, en la época colonial; Las misiones jesuitas de Sonora y Sinaloa; La relación histórica de la colonia del Nuevo Santander; La arquitectura militar en la Nueva España; Relaciones geográficas de Nueva España, siglos XVI y XVIII.