Los imperios trasatlánticos : las redes del comercio y de las revoluciones de independencia - Liss, Peggy K ((Sección de Obras de Historia))
Este libro examina el periodo histórico de 1713 a 1826, cuando atravesaron el Atlántico (de América a Europa y viceversa) riquezas materiales, ideas de cambio social y nuevas concepciones del mundo. Colaboraron a crear este ambiente las revoluciones de la época, la norteamericana, la francesa y la industrial, asi como la influencia de las dos naciones que tenían el poder imperial: Inglaterra y España.