Gacetas de México : 1722 y 1728 a 1731 / Ed. de J.I. Castorena y Ursúa, J.F. Sahagún de Arévalo ; introd. de F. González de Cossío. - Castorena y Ursúa, Juan Ignacio (edición); Sahagún de Arévalo, Juan Francisco (edición); González de Cossío, Francisco (introducción) ((Testimonios Mexicanos. Historiadores ;, 1949)
Obra que reproduce, en tres tomos, las publicaciones periódicas novohispanas del siglo XVIII "Gaceta de México" y "Gazeta de México". Primera publicación periódica que apareció en el virreinato, "Gaceta de México" fue editada por Juan Ignacio María de Castorena y Goyenche (1688-1733), a la postre obispo de Yucatán, y alcanzó un total de seis números, de enero a junio de 1722, integrados en este primer tomo. La "Gazeta de México" fue empresa del poblano Juan Francisco Sahagún de Arévalo Ladrón de Guevara (?-1761), otro personaje que compaginó el sacerdocio y el periodismo, y apareció mensualmente desde 1728 hasta 1739. Los primeros 49 números de "Gazeta de México", publicados de enero de 1728 a diciembre de 1731, complementan el primer volumen de la obra.