Episodios nacionales : Santa Anna, la Reforma, la intervención, el imperio : la emigración, Querétaro - Salado Alvarez, Victoriano ((Sepan Cuántos ;)
Victoriano Salado Alvarez, escritor mexicano (1867-1931), narra en clave de ficción la historia del liberalismo mexicano de 1851 a 1867. El autor es considerado uno de los principales representantes de la novela histórica anterior a revolución.