Gigantes de la música - Repollés, José ((Joyas Literarias Bruguera))
Historia de la música de concierto europea, expuesta primordialmente a través de algunos de sus mayores exponentes desde el período barroco hasta el nacionalista: Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Haendel, Franz Joseph Haydn, Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven y Richard Wagner. Un prólogo referente a la historia de la música, desde sus orígenes hasta el siglo XVII, y capítulos referentes a la ópera, el período romántico, los músicos europeos del siglo XIX y el nacionalismo completan el cuadro. Trabajo de divulgación publicado originalmente en España con el título Grandes músicos y reeditado posteriormente en México con el nombre Gigantes de la música.