Capitán mestizo : Miguel Caldera y la frontera norteña : la pacificación de los chichimecas : 1548-1597 - Powell, Philip Wayne ((Sección de Obras de Historia))
Biografía de Miguel Caldera, primer personaje histórico importante del norte del país, nacido en 1548, hijo de un explorador español y una indígena chichimeca. Fue soldado y combatió en la guerra contra los chichimecas.