Revisión de la guerra entre México y los Estados Unidos - Livermore, Abiel A ((Sección de Obras de Historia))
Esta obra fue publicada en 1850, a escasos tres años de la guerra que culmino con la anexión del territorio mexicano a EUA. En ella su autor adopta una posición moral, según los principios de la cristiandad y de una ilustrada política estatal, en un pacifismo radical para revisar y documentar el conflicto y su desarrollo.