Romancero español : selección de romances antiguos y modernos - Santullano, Luis (selección) ((Tolle, Lege), 1943)
Los romances recogidos en este volumen se organizan en las siguientes partes: Romances Carolingios, Romances de cautivos y forzados, Romances novelescos, Romances judíos, Romances de varios autores clásicos, Romances mitológicos y relativos a la historia de Grecia y Roma, Romances de asunto bíblico o religioso, Algunas canciones de rueda, Algunos romanceros tradicionales de Cataluña.