Cuentos viejos de la vieja España : del siglo XIII al siglo XVIII - Sáinz de Robles, Federico Carlos (selección) ((Tolle, Lege), 1949)
Antología de cuentos españoles que intenta recoger especímenes de todas las formas en que se ha cultivado este género en España, e incluye los cuentos que han recibido consagración general.