Historia de la Revolución Mexicana en Coahuila - Villarello Vélez, Ildefonso ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1970)
Recuento histórico de la Revolución en Coahuila, desde la exposición de antecedentes ocurridos a fines del siglo XIX hasta la promulgación de la Constitución estatal de 1918, en un recorrido que atraviesa los brotes precursores a inicios del siglo XX, el maderismo y el carrancismo.