La etapa maderista de la Revolución - Sánchez Azcona, Juan ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;)
Juan Sánchez Azcona (1876-1938), hijo del diplomático homónimo, se desempeñó como secretario particular de Francisco I. Madero, representó a la Revolución y el gobierno constitucionalistas en el extranjero, fungió como senador durante el carrancismo e inició a fines del siglo XIX una extensa carrera periodística. En calidad de testigo muy próximo a los sucesos, Sánchez Azcona estudia en este trabajo la incubación de la Revolución durante la primera década del siglo XX y la etapa que inicia con el alzamiento de 1910 y culmina con el asesinato del presidente Madero en 1913.