Hernán Cortés - White, Jon Manchip ((Biografías Gandesa))
Biografía del conquistador de México, Hernán Cortés, escrita por un autor galo-estadounidense. Esta obra habla también del choque entre las culturas española y mexicana, asi como de los efectos físicos y psicológicos de la conquista, que suscitaron, según la solapa del libro, "una nueva raza de hombres y toda una nueva esfera de esfuerzo humano".