El camarín de San Diego y su geometría simbólica - Sifuentes Solís, Marco Alejandro (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
El tema central del libro, además del monumento y sus referencias simbólicas geométricas e iconológicas, es el tránsito del Antiguo Régimen de las reformas borbónicas, del barroco a la Ilustración y cómo ese tránsito en realidad se manifiesta en escenarios como Aguascalientes en el siglo XVII.