Apuntes para la historia de la Nueva Vizcaya : las sublevaciones, los misioneros muertos en el norte de Nueva España - Saravia, Atanasio G. ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
Edición en cuatro volúmenes que recupera la obra histórica de Atanasio Saravia, centrada en el México del norte. Es una indagación que da cuenta de la evolución de los actuales estados de Durango, Coahuila y Chihuahua, agrupados durante la época colonial en el Reino de la Nueva Vizcaya. La obra, sin embargo, no da cuenta sólo del México colonial, pues incluye ensayos también referidos a la región pero que rebasan ese período.