Monografía histórica sobre la génesis de la Revolución en el estado de Puebla - Gámez, Atenedoro ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1960)
Recuento de la gestación de la Revolución Mexicana en el estado de Puebla, que presenta -entre otros aspectos y acontecimientos- las actividades de insurrección contra el porfiriato encabezadas por los hermanos Aquiles, Carmen y Máximo Serdán.