Iturbide : varón de Dios - Valle, Rafael Heliodoro ((Vidas Mexicanas ;)
Biografía de quien fuera emperador de México, Agustín de Iturbide. En la solapa del libro, el autor lo llama "el mejor Maquiavelo de la historia americana". Su imperio duró solamente alrededor de un año, de 1822 a 1823. Fue fusilado en 1824.