Maximiliano íntimo : el emperador Maximiliano y su corte : memorias de un secretario particular - Blasio, José Luis (1905)
Narración histórica acerca del Imperio de Maximiliano y su esposa Carlota en México. Abarca desde su llegada al país hasta su ejecusión. El libro está escrito por su secretario particular y relata también la vida cotidiana de los emperadores. Contiene algunos textos autógrafos de Maximiliano.