Datos raros sobre caudillos de la Independencia - Márquez Montiel, Joaquín ((México Heroico ;)
Obra que presenta las biografías de varios personajes de la Independencia, y que pretende apartarse del clásico estilo de redacción para biografías auxiliándose de recuerdos de familiares, narraciones de "testigos honorables", y la incorporación de diálogos ficticios, pero que "expresan las ideas y discusiones de los personajes aludidos".