Reflexiones sobre la historia universal - Burckhardt, Jacob ((Colección Popular ;)
El autor de este libro es un historiador suizo, seguidor de Schopenhauer. Esta obra trata sobre lo que llama "las tres grandes potencias": estado, religión y cultura, y la manera en cómo interactúan cada una de éstas con las otras dos. El autor aclara que no es una guía para el estudio histórico en un sentido erudito, sino "simplemente unas sugerencias para el estudio de lo histórico en los distintos campos del mundo espiritual.