Historia de las relaciones entre México y los Estados Unidos : 1819-1848 - Bosch García, Carlos (UNAM, Escuela Nacional de Ciencias Políticas y Sociales)
Este libro aborda las relaciones y conflictos tanto políticos como comerciales, entre México y Estados Unidos en la primera mitad del siglo XIX. Explora los aspectos fundamentales que condujeron a ambos países a firmar el Tratado de Guadalupe Hidalgo. En la "Advertencia" del libro, se ofrecen breves reseñas de una cincuentena de textos sobre el mismo tema, que sirvieron de base a esta obra.