El teatro de género chico en la Revolución mexicana - Maria y Campos, Armando de ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;)
Análisis del nacimiento, cultivo y desarrollo de los géneros "chicos" (zarzuela, revista política y musical) en el teatro mexicano, desde su arribo al país a fines del siglo XIX hasta 1956.