El corrido de la Revolución Mexicana - Mendoza, Vicente T. ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1956)
Estudio sobre el desarrollo y producción de corridos, género derivado del romance español, desde los últimos años del porfirismo hasta la rebelión cedillista de 1938.