Historia de la tenencia y explotación del campo desde la época precortesiana hasta las leyes del 6 de enero de 1915 - González de Cossío, Francisco ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;)
Compilación de documentos históricos sobre el origen y desarrollo de la propiedad rural en México, precedida por una síntesis que abarca desde la época precolombina hasta la Revolución Constitucionalista.