Historia militar de la Revolución Constitucionalista - Sánchez Lamego, Miguel A. ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana, 1956)
Recuento de las acciones militares que los revolucionarios constitucionalistas emprendieron contra el régimen de Victoriano Huerta entre febrero de 1913 y agosto de 1914. Los dos primeros tomos de la obra cubren el lapso febrero-junio de 1913. La obra consta de un total de cinco tomos: está incompleta tanto en el Fondo Reynoso como en el Acervo General, pero puede localizarse íntegra en el Fondo Rodríguez.