Introduction to radiochemistry - Friedlander, Gerhart (Wiley)
Contenido: Sustancias radioactivas naturales. Núcleo atómico. Reacciones nucleares. Fuentes de partículas de bombardeo. Tratamiento cuantitativo de procesos radioactivos. Tipos de decaímiento radioactivo. Interacción de radiaciones con la materia. Instrumentos de detección y medida. Consideraciones estadísticas en las mediciones. Técnicas para medición y estudio de radiaciones. Identificación, concentración y aislamiento de especies radiactivas. Química de bajas concentraciones y el estudio de nuevos elementos. Trazadores en aplicaciones químicas.