El padre Tembleque - Valdés, Octaviano (1945)
Biografía del franciscano español Francisco de Tembleque, nacido en la localidad toledana de Tembleque y emigrado a Nueva España en 1540, donde promovió la construcción de un acueducto de cerca de 45 kilómetros que llevó agua desde Zempoala, Hidalgo, hasta Otumba, en el Estado de México.