Organic protective coatings - Fischer, William von (Reinhold)
Contiene: Pintura como material de ingeniería. Principios de formulación. Consideraciones teóricas sobre el significado del problema de la dispersión del pigmento. Pigmentos anticorrosivos. Diseño para propiedades reflejantes. Revestimientos luminiscentes. Espectrofotometría reflejante de materiales pigmentados, cálculos para igualación de colores. Nuevos pigmentos en el moderno diseño de color. Resinas de vinil para revestimientos protectores orgánicos. Resinas aminoplásticas. Propiedades de la madera que afectan la pintura. Lacas de spray caliente. Pinturas de emulsión y látex. Protección de metales con resinas sintéticas. Revestimientos para aislamiento eléctrico. Resinas de silicón en pinturas resistentes al calor.