Relación de su primer viaje alrededor del mundo : durante los años 1768, 1769, 1770 y 1771 - Cook, James (1944)
Relato del primero de tres grandes viajes que emprendió el navegante inglés James Cook (1728-1779), quien entre los años de 1768 a 1771 descubrió un numeroso grupo de los territorios que posteriormente fueron conocidos como Oceanía. Editada en tres tomos separados, la obra se encuentra disponible en el Fondo Rodríguez en un solo volumen, producto de una encuadernación particular.