Hernán Cortés : creador de la nacionalidad - Vasconcelos, José (Jus)
Biografía de Hernán Cortés, que lo proclama como "padre de nuestra nacionalidad", porque unió "lo autóctono con lo español por la cultura y por la sangre" y de allí nació la Nueva España.