Rehaciendo las diferencias : identidades de género en Michoacán y Yucatán - Mummert, Gail ((Investigaciones del ColMich))
A través de nueve estudios empíricos en Michoacán y Yucatán se muestra cómo experiencias laborales de mujeres pobres pueden conducir a procesos de redefinición de identidades de género, cambios en la organización doméstica y cuestionamientos del grado de injerencia de hombres y mujeres en tomas de decisión al interior del grupo doméstico y en la comunidad mayor. Los estudios abordan poblaciones indígenas y mestizas.