Fray Junípero Serra : el último de los conquistadores : apóstol y fundador de California, 1713-1784 - Englebert, Omer ((Biografías Gandesa))
Biografía de fray Junípero Serra (1713-1784), misionero español que a partir de 1767 y hasta su muerte dedicó su existencia a la civilización y evangelización de la Alta California, territorio perteneciente a la Nueva España. Considerado como héroe nacional de los Estados Unidos, la figura del mallorquín Serra fue durante mucho tiempo sólo accesible a través de la biografía que su condiscípulo y coterráneo Francisco Palou publicara en 1787, pero para el presente trabajo fueron recuperados documentos entonces recientemente descubiertos, la mayoría localizados en México.