Vida y hechos de fray Junípero Serra : fundador de la nueva California - Majó Framis, Ricardo ((Grandes Biografías Espasa-Calpe), 1956)
Biografía del franciscano español Junípero Serra, nacido en Mallorca en 1713 y quien fue enviado en 1767 a California. Basado principalmente en el relato que Francisco Palou hiciera de su condiscípulo Serra, este retrato cuenta de los trabajos fundacionales que el mallorquín desarrolló en California hasta su muerte en 1784.