Don Carlos de Sigüenza y Góngora : un sabio mexicano del siglo XVII - Leonard, Irving A. ((Vida y Pensamiento de México))
Biografía de Carlos de Sigüenza y Góngora, matemático, historiador, escritor y cosmógrafo criollo, nacido en 1645, cuya obra "Libra Astronómica" ha sido considerada como una de las obras capitales de la historia científica de la España. Esta biografía también intenta dar una visión de la vida cultural del país en la segunda mitad del siglo XVII.