Don Pedro Moya de Contreras : primer inquisidor de México - Jiménez Rueda, Julio ((Vidas Mexicanas ;)
Biografía de Pedro Moya de Contreras, personaje que destacó en la vida social y política de México en el siglo XVI. Fue inquisidor, arzobispo, visitador de la Real Audiencia y de la Universidad, virrey, patriarca y presidente del Consejo de Indias, es decir, tuvo todos los cargos importantes a los que podía aspirar un español de su época.