Mina : el español frente a España - Miquel i Vergés, José María ((Vidas Mexicanas ;)
Biografía del guerrillero español Francisco Javier Mina,quien llegó a México en 1817 y participó de manera activa en la Guerra de Independencia, si bien fue solamente durante unos pocos pero muy intensos meses.