Gastón de Raousset : conquistador de Sonora - Ramírez Cabañas, Joaquín (Xóchitl)
Gastón de Raousset fue un personaje francés, que llegó a México decidido a inmiscuirse en grandes hazañas. Se lanzó a conquistar Sonora, pero fracasó y fue fusilado en Guaymas.