Doña Marina : la dama de la conquista - Gómez de Orozco, Federico ((Vidas Mexicanas ;)
Biografía de doña Marina, conocida más como la Malinche, mujer que sirvió de intérprete de Cortés ante los indígenas y también fue su esposa.