Baja California : biografía de una península - Cruz, Francisco Santiago ((México Heroico ;, 1969)
Historia del descubrimiento y conquista de la península de Baja California en el siglo XVII. Hubo varias expediciones infructuosas, por el enfrentamiento con los indígenas y por los problemas que tenían los navegantes. El libro continúa hasta los primeros años del siglo XX.