Juárez - Foix, Pere ((Occidente))
Biografía de Benito Juárez, con un marcado sentido narrativo, que incluso reconstruye diálogos. Podría ser, de algún modo, una novela biográfica. Además, presenta "la biografía de la República liberal, la que hizo la Reforma y luchó contra la Intervención y el Imperio". Al inicio tiene una nota que dice que fue aprobada por la SEP como obra de consulta para las escuelas de segunda enseñanza.