Memorias de un viejo palacio : la casa del Banco Nacional de México : 1523-1950 - Sánchez-Navarro y Peón, Carlos (1951)
Historia del Palacio de los Condes de San Mateo de Valparaíso en la ciudad de México, edificado entre 1769 y 1772 por el arquitecto Francisco Antonio Guerrero y Torres, por encargo de los condes Miguel de Berrio y Zaldívar y Ana María de la Campa y Cos. La belleza y majestuosidad del edificio dio fama merecida a su autor, que construyó también otras obras tan destacadas como el Palacio de Iturbide y los templos de La Enseñanza y el Pocito. Depués de serviri como casa habitación por más de un siglo, el inmueble fue comprado por el Banco Nacional de México, que estableció en él su sede matriz en 1884.