Leona Vicario : heroína insurgente - García, Genaro (Innovación)
Biografía de Leona Vicario, colaboradora en la lucha por la Independencia de México. Intenta rescatar sus antecedentes hereditarios, educación, vida íntima y primeros amores, aspectos no tratados en anteriores obras. Sin embargo, su autor reconoce que, al basarse en documentos incompletos, se vio obligado a elaborar una biografía hipotética en gran medida.