La Revolución en el estado de Veracruz - Pasquel, Leonardo ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1971)
Hechos relacionados directamente con la Revolución Mexicana sucedidos en Veracruz, donde según el autor, tuvo algunas características peculiares. Además allí se dieron algunos sucesos de gran relevancia: el movimiento obrero de Río Blanco, la expatriación de Porfirio Díaz, la invasión estadounidense de 1914, entre otros.