Monseñor Ibarra : biografía del excelentísimo señor doctor y maestro don Ramón Ibarra y González, cuarto obispo de Chilapa, último obispo y primer arzobispo de Puebla - Márquez Toriz, Octaviano ((México Heroico ;)
Biografía del religioso guerrerense Ramón Ibarra y González (1853-1917), obispo de la diócesis de Chilapa, Guerrero durante los años 1890-1902 y último obispo de Puebla (1902), antes de convertire en el primer titular de la arquidiocesis de Puebla y encabezarla desde 1903 hasta su fallecimiento. Fue escrita por el tlaxcalteca Octaviano Márquez Toriz (1904-75), a su vez arzobispo de Puebla durante los años 1951-75.