El proceso civilizatorio : de la revolución agrícola a la termonuclear - Ribeiro, Darcy ((Biblioteca Fundamental del Hombre Moderno ;)
Se configura una interpretación del desarrollo humano desde las agrupaciones primitivas hasta las complejas estructuras sociales del siglo XX. Se plantean también los problemas del Tercer Mundo en relación con esta interpretación.