El subdesarrollo latinoamericano - Furtado, Celso ((Lecturas de El Trimestre Económico ;)
Trabajo en que se estudian las situaciones concretas de subdesarrollo existentes en Latinoamérica. Se elabora, al mismo tiempo, una teoría de subdesarrollo cuyo punto de partida es el estudio del crecimiento económico de las naciones, las relaciones de dominación-dependencia, el sistema de división internacional del trabajo y las formas de reproduccion del subdesarrollo.