Polis 96 : sociología teórica y rural, análisis político y psicosocial (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa)
Obra dividida en dos volúmenes. En el primero se estudian los fenómenos políticos, sociales y económicos ocurridos en los años cercanos a 1996: sistema electoral mexicano, la participación social y política, la industria manufacturera y las consecuencias de la crisis económica de 1994-1995. En el segundo se muestra el desarrollo teórico o el avance metodológico de cada uno de los campos sobre los trata: estudios rurales, estudios políticos, perspectiva sociopsicológica.